Fondato nel 1924 e rinomato per la produzione di farine di alta qualità, Mulino Caputo – nella persona di Antimo Caputo – ha voluto coinvolgere l’Accademia delle Belle Arti e Valore Italia per un progetto in cui giovani artisti raccontano il cibo di strada attraverso opere contemporanee, celebrando la cultura gastronomica italiana. È nato così il “Premio Caputo” concorso incentrato sul connubio tra arte e cibo: i concorrenti dovranno creare opere che abbraccino tutti i linguaggi contemporanei e le discipline artistiche traendo ispirazione dalla realtà del Mulino Caputo.
Un’iniziativa di mecenatismo d’impresa significativa, facente parte delle celebrazioni dei 100 anni di attività, volta non solo a sostenere i giovani talenti ma anche a stimolare un dialogo proficuo fra le aziende e la creatività artistica. Realizzato da Mulino Caputo, in collaborazione con Cassa Depositi e Prestiti, Fondazione Banco di Napoli, Accademia di Belle Arti di Napoli e Valore Italia.
Le opere partecipanti al Premio saranno protagoniste di una mostra presso la sede della Fondazione Banco di Napoli a cura di Olga Scotto di Vettimo, Docente dell’Accademia di Belle Arti di Napoli, e aperta al pubblico dal 25 ottobre al 25 novembre 2024.
© Copyright 2022 AVENUE MEDIA S.R.L. Tutti i diritti sono riservati. Privacy Policy Editoria