Il 7 marzo si celebra la giornata mondiale dei cereali. Per cereale si intende ogni pianta erbacea, appartenente alla famiglia delle Graminacee, che produce semi amidacei, farinosi definiti cariossidi ma comunemente, e in modo improprio, chiamati “semi o chicchi” dalla cui macinazione si ottiene la farina.
I cereali a maggior consumo in Italia sono il frumento, il mais, l’orzo, il riso, il farro (anche la spelta) e la segale, mentre avena, sorgo e miglio vengono utilizzati prevalentemente nell’alimentazione del bestiame.
La produzione cerealicola in Italia si attesta oltre i 169 milioni di quintali, su una superficie coltivata superiore ai 3 milioni di ettari. Il cereale più coltivato in Italia è il mais, che rappresenta quasi la metà della produzione cerealicola complessiva. A seguire troviamo il frumento duro e il frumento tenero, con rispettivamente più di 39 milioni di quintali e più di 31 milioni di quintali.
© Copyright 2022 AVENUE MEDIA S.R.L. Tutti i diritti sono riservati. Privacy Policy Editoria