La canapa (Cannabis sativa L.) è una coltura erbacea annuale, nota fin dall’antichità e da sempre utilizzata quale fonte di alimenti, mangimi, fibre e composti naturali con potenziale medico. È una specie polimorfa differenziata in cinque gruppi tassonomici intraspecifici in base al chemiotipo, cioè il contenuto del cannabinoide psicotropo Δ-9-tetraidrocannabinolo (Thc) e il suo rapporto con il cannabinoide non psicotropo cannabidiolo (Cbd). Nell’Unione europea (Ue) è consentita soltanto la coltivazione di cultivar di canapa iscritte nel Catalogo comune delle varietà dell’Ue, con un contenuto di Thc inferiore allo 0,3% (Ue Regulation 2021/2115).
Contenuto visibile solo agli utenti abbonati
Abbonati per visionare la rivista[/members_not_logged_in]
Consiglio per la Ricerca in agricoltura e l’analisi dell’Economia Agraria - Centro di Ricerca di Cerealicoltura e Colture Industriali (CREA-CI), Foggia
© Copyright 2022 AVENUE MEDIA S.R.L. Tutti i diritti sono riservati. Privacy Policy Editoria